На фото картина «Париж» . С нее началась моя серия «Лучший кадр». Эта серия начиналась как исследование фотографий, созданных во время путешествий. Часть работ была испорчена, фотоаппарат заливал некоторые изображения одним цветом, который очень точно попадал в мое впечатление от места. Далее серия еще больше приобрела исследовательский характер.

Картина:
«Париж 1», 120/100 см, х.м, 2016

Почему мой Париж из серии «Лучший кадр» синий?

Май 2016. Воспоминание из дневника.
Париж. Встретил невероятный синий Шарль -де -Голь.
Темнокожий таксист везет в отель. Мелькают монотонно коричневатые дома с ровными балкончиками. Завтра будет музей Помпиду. Почему-то вспомнился именно Ив Кляин, он, верно, там есть. И конечно же временная выставка Пауля Клее. Мне так нравится, как он сочетает графические элементы с живописью.

Май 2016.

В Помпиду мне встретилось это чудо, пигмент Ива Кляйна. С тех пор синий стал мне все чаще встречаться в Париже. И незаметно и постепенно поселился в моей живописи. Фотоколлаж.

Полотно Ива Кляйна и мой «Париж 1» из серии «Лучший кадр»

Лувр.

Париж, как будто намекает, что он синий…

Синяя серия, 20/30, бум.,см. тех, 2014
2016
Встретила синего мальчика #ивкляйн в музее в Париже, чуть не прыгнула ему на шею с воплем: «Привет, сородич, у меня такое тоже есть!» Мои рисунки мужчин из далекого 2013 года удивительным образом почему — то начались именно с синих… А вы знали, что синий — царский цвет? И притом «французского происхождения». Недавно попалось в книге, что с конца 12 века, герб французского короля является «лазурный щит, усыпанный золотыми лилиями», в ту эпоху король Франции был единственным европейским государем, на чьем гербе присутствовал синий цвет. Позже авторитет французского короля возрос настолько, что многие знатные люди и семейства — сначала во Франции, а затем по всему западно-христианскому миру — так же ввели в свои гербы лазурный цвет. А в 13 веке короли Людовик Святой и Генрих 3 Английский начинают одеваться в синее, им сразу же начинают подражать придворные, а главного из легендарных королей Средневековья короля Артура также часто изображают в синих одеждах.

В общем истоки моего «Синего периода» в Париже, причем синем…

Фотоколлаж

Я, как все женщины, очень люблю цветы! В своем саду, имея особый художественный взгляд на красоту, собираю преимущественно синие цветы — люблю. И тут, проплывая на кораблике по реке Сена в Париже во время поездки в 2016 году, я увидела этот невероятный прекрасного синего оттенка цветок, который рос буквально на камнях!
Он не оставил меня равнодушной! Набережная реки Сена, 40/50, х.м., 2016

Во Франции самые удивительные синие цветы!
«Мой Пикассо», 40/50, х.м., 2017
ИДЕАЛЬНАЯ КАРТИНА -ЭТО СУП.
Суп из «ингридиентов» современного искусства конечно же!
Берем кострюлю, кладем туда тренд — не ошибетесь, и давай его мусолить! Цитатку какую, контекст, критикой посолить, но не пересаливать, а то неподготовленного гурмана может стошнить, иронию с юморком добавляем, не забываем все это сделать эстетично — но плохо, чуточку разврата сыпем и немного не понятного. Помешиваем, не забываем. И Гид! Конечно же нужен гид, ну есть чем-то суп надо. Можно еще чего набросать, по вкусу. И чуть не забыла: надо немного поперчить толками, кто такая живопись, не забывая проверять померла наконец или нет еще и куда направилась, постоянно все сверять, ковыряясь в текстах.
Приятного аппетита!

2016
Открыла файлы после поездки в Париж, а там идеальная картина маслом сидит! Сама испеклась из под фотоаппарата, чуть маслицем помазать для запаха!
И синий углубить: осторожно, зреет серия «Синий период» все-таки… Меланхолии почти как у Пикассо в жизни было тогда сколько хочешь, а синий — цвет девичьей слезы как концентрат эмоций, слез счастья и слез печали…ну вы поняли. Это все потом будет.
А сейчас у меня есть современная картина «Мой Пикассо».