На самом деле я нахожусь в некотором волнении. Это нельзя назвать муками творчества, потому что мне это понятие неведомо. Я всегда знаю, что я делаю. Идей намного больше, чем я могу сделать в конкретный момент. Идет непрерывный мощный поток, остается его только принять и воплотить в материальное.

Если вдруг я несколько дней без искусства, у меня начинается сильная депрессия, и теряется радость жизни и ее смысл…

Я очень остро ощущаю жизнь. Я эмоциональная с детства. Я очень тонко ощущаю события, иногда, даже больше, чем нужно. Хорошо чувствую людей, особенно близких. Я иногда спрашиваю себя, зачем мне столько видеть, знать и чувствовать?…

 

Наверно зачем-то нужно… будь то радостное событие или причиняющее боль… Ведь искусство — моя жизнь. А искусство исходит из моей жизни. Вот и живу в круговороте чувств, эмоций и искусства. Где-то это все, обязательно воплотится…

«Синий период» — это не серия работ, а именно период. Потому что это больше, чем серия картин, объединенных одной темой, стилем или цветом. Это о жизни. О взгляде на жизнь сквозь призму любви. Призму искусства.

Вот эти селфи посередине масштабного холста «Царь» (состоящего из 4х частей), не случайно. Этот процесс создания значимой части проекта «Синий период». В этом холсте Любовь.

Казалось бы, я все свои работы люблю, как детей. Но… Тут другое. Тут будто настоящая любовь во мне происходит. «Царь» будто уже родился совершенным и самодостаточным полотном. Смотрю и восхищаюсь «им». Меня переполняют эмоции.

Да я вижу, что и где писать дальше в картине… и не могу. Просто нахожусь рядом с «ним» и наслаждаюсь. Царем. Первым самодостаточным слоем и сильными чувствами в искусстве.

 

Пребываю тут в любви.

Наблюдаю, что будет…

Царь.

Рождается Царь.